メンタルクリニック初診受付再開のお知らせ

現在、停止しているメンタルクリニックの初診受付について、2022年4月より再開します。

<3月7日(月)より予約受付開始>
メンタルクリニック外来にて、下記時間帯にお電話で予約を承ります。
月曜日~金曜日14:00~15:30(病院休診日を除く)

このたび、東京オリンピック・パラリンピックの開催にあたり、医療スタッフを派遣しているため、7月20日(火)から8月9日(月)までの間、新規予約の受け付けを一時停止いたします。
また、外来患者数増加により上記期間外でも、紹介状を持参されない場合や予約のない場合には、別日に予約を取らせていただく場合もございます。
患者さんおよびそのご家族の方、ご紹介いただく医療機関の先生方には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

現在、ご面会を一部の方に制限しておりますが、12月28日(月)よりご面会を原則禁止に変更いたします。
なお、緊急時などやむを得ない場合は主治医とご相談ください。
ご理解ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

面会・付添についてのページはこちら

平素より当院の退院調整へのご協力、患者さんの在宅医療・在宅療養にご尽力いただき、深く感謝申し上げます。
 当院では、新型コロナウイルス感染症の増加に伴い、免疫力の低下した入院患者さんへの感染を防止するため、原則ご面会は禁止とさせていただいております。
 地域の支援者の方々におかれましても当面の間、病棟への立ち入りをご遠慮いただきたく存じます。
 また、介護認定調査のための面談や退院前カンファレンスの開催はいたしませんので、主に電話によるご相談となります。ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます 。

< ご連絡・お問い合わせ >
患者支援センター 入退院療養支援室
TEL :047-353-3111(代表)
FAX :047-353-4823