2020年08月27日(木)

腎・高血圧内科

順天堂サイト「CO-CORE」にて腎・高血圧内科 鈴木 仁先任准教授が紹介されました

順天堂法人サイト「CO-CORE」にて腎・高血圧内科 鈴木 仁先任准教授が紹介されました。

生活習慣の変化や高齢化により、慢性腎臓病は近年増えつつあり、中でも日本人に多く発症し、治療しないまま放置すると約3040%が末期腎不全に至る難病が、IgA腎症です。鈴木先任准教授は、IgA腎症の臨床・研究のエキスパートであり、患者さんを透析へと至らせないよう早期発見・早期治療を提供しています。

記事では、IgA腎症の概要やその検査・治療方法、そして目指していることについて、鈴木先任准教授が話しています。ぜひ、ご一読ください。

順天堂法人サイト「CO-CORE」へ(外部リンク)