2020年05月13日(水)

放射線科

鈴木通真医師が放射線科科長補佐に就任しました

2020年5月1日付で放射線科の診療科長に就任いたしました。当科は、この地域での放射線診療の基幹を担っており、その責任者であることは大変光栄である一方身の引き締まる思いでございます。病院中央部門の一角、縁の下の力持ちとして、地域ならびに当院の診療各科を支えることが大きなミッションであると認識すると同時に、不断前進の源となるリサーチマインドを根付かせるべく教育と研究を推し進めてまいります。日常診療では病院の規模に関わらず、多種多様な患者さんが来院されます。そのような中でも質の高い診療を絶やさずご提供できるよう精進いたしますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

順天堂大学2002年卒

【専門分野】放射線科学一般、特に神経放射線診断

【取得資格】日本医学放射線学会診断専門医、日本医学放射線学会診断指導医

放射線科ページはこちら