2023年06月14日(水)

形成外科・再建外科

佐野 和史医師が形成外科・再建外科教授に就任しました

2023年6月1日付で形成外科・再建外科教授を拝命いたしました。
2022年10月に赴任して以来、浦安病院の特徴に応じた質の高い形成外科診療を目指し取り組んでおります。この間、私が強く感じた当院の特徴は、大学附属病院として類まれな機動力と診療科間の風通しの良さで、我々形成外科が潜在的診療ポテンシャルを存分に発揮できる重要な条件を有していることです。このような恵まれた環境の下で、現在、私を含め5名の医局員でチームワークとフットワークの良さを信条に、間口を広く構えた姿勢で診療にあたっております。今後も院内他科ならびに地域の先生方から、いかに多くのご相談を頂けるかが、我々形成外科の存在理由であることを肝に命じて、そのご期待に沿えるよう、精進してまいります。

日本医科大学1992年卒
【専門分野】手外科、皮弁再建外科、末梢神経外科、手指先天異常、音楽家の手障害
【取得資格】日本形成外科学会専門医・再建マイクロサージャリー分野指導医・領域指導医、日本整形外科学会専門医、日本手外科学会専門医・代議員、日本マイクロサージャリー学会評議員、日本演奏芸術医学研究会監事、損害保険料率算出機構さいたま自賠責損害調査事務所委託審査委員、関東信越厚生局指導監査課保険指導医、千葉県身体障害者福祉法指定医

形成外科・再建外科ページはこちら