NEWS&TOPICS新着情報

2017年04月01日(土)

救急プライマリケアセンターを開設しました

2017年4月より順天堂大学医学部附属浦安病院は救命救急センター内に救命救急センター、こども救急センターに加え、救急プライマリケアセンターを開設いたしました。

救急現場では外傷患者の減少、慢性疾患の増加、高齢者化に伴い、バイタルサインやキーワードのみで仕分けするプレホスピタルのトリアージに限界が出てきています。今回、救急プライマリケアセンターを開設することにより重症度、年齢、性別に関わらず、独歩から救急車まで24時間365日、全ての人と地域に広く急性期医療の扉を開くことを強化したいと考えております。

今後とも皆さま方の益々のご支援を受け賜りますようお願い申し上げます。

救急プライマリケアセンター長