NEWS&TOPICS新着情報

2023年11月24日(金)

イベント情報 医療関係の皆さま向け

第35回ハートセンターフォーラムを開催いたしました

第35回ハートセンターフォーラムを11月21日(火)に開催いたしました。おかげさまで多くの医療従事者の皆さまにご参加いただき、盛況に終えることができました。
今回は、講演Iとして当院心臓血管外科の上川祐輝先生が「下肢静脈瘤の治療」について講演いたしました。
また講演IIでは、循環器内科科長・ハートセンター副センター長の戸叶隆司が順天堂医院で勤務をしていた際に大変お世話になりました、川西市立総合医療センター総長の三輪 洋人先生に「逆流性食道炎初期治療の考え方~軽症例の症状コントロールを中心に~」についてご講演いただきました。
次回ハートセンターフォーラムは2024年5月頃に開催予定です。皆さまのご参加をお待ちしております。