NEWS&TOPICS新着情報

2021年11月09日(火)

イベント情報 医療関係の皆さま向け

第31回ハートセンターフォーラムを開催いたしました

第31回ハートセンターフォーラムを11月2日(火)に開催いたしました。おかげさまで30名以上の医療従事者の皆さまにご参加いただき、盛況に終えることができました。
今回は当科大内翔平助教に「心不全と栄養」のタイトルで、心不全の患者様の栄養管理やフレイルの問題について講演いただきました。また帝京大学ちば総合医療センター腎臓内科・腎センター寺脇博之教授に、「尿酸コントロールと腎保護~SURIへの期待~」のタイトルで心腎連関の重要性についてご講義をいただき、特に尿酸コントロールの重要性について、知識を深めることができました。
次回のハートセンターフォーラムは来年春頃開催予定です。また皆さまのご参加をお待ちしております。