2019年12月28日(土)

ハートセンター

HeartLight内視鏡アブレーションシステムを導入しました

ハートセンターでは、2019年11月よりHeartLight内視鏡アブレーションシステムを導入いたしました。HeartLight内視鏡アブレーションシステムは、内視鏡で心内を観察しながらレーザーを使い、アブレーションを行う新しいアブレーションシステムです。当院はバルーン式アブレーションの施設認定を受けておりクライオバルーンアブレーションの十分な実績がありますが、HeartLight内視鏡アブレーションシステムの導入によりさらに患者さんに安全かつ有効性の高いバルーン式アブレーションを提供できるようになりました。HeartLight内視鏡アブレーションシステムを含め、心房細動のアブレーション治療に関してはハートセンター循環器内科不整脈診療チームへお尋ねください。

ハートセンターはこちら

ハートセンター循環器内科