NEWS&TOPICS新着情報

2020年04月30日(木)

循環器内科

戸叶隆司医師が循環器内科科長補佐に就任しました

2020年4月1日付で循環器内科の診療科長に就任いたしました。当科は、この地域での循環器診療の基幹を担っており、その責任者であることは大変光栄である一方身の引き締まる思いでございます。循環器内科は冠動脈疾患(狭心症、心筋梗塞)、心不全、大動脈疾患、末梢動脈・静脈疾患、肺動脈疾患そして不整脈が主な対象疾患ですが、私は前科長の中里祐二教授のもと30年間不整脈診療に携わってまいりました。その経験を生かし、質の高い不整脈診療、後輩の育成ができるものと自負しております。また冠動脈疾患、心不全、大動脈・末梢動脈疾患に関しても優秀な専門スタッフに恵まれ、さらにハートセンターとして心臓血管外科との密な連携も構築されており、引き続き患者さんに最適で安全かつ高度な循環器内科の診療を絶やさずご提供できるよう精進いたしますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

帝京大学1987年卒

【専門分野】臨床心臓電気生理学(心臓植込み型デバイス、カテーテル心筋焼灼術)および循環器内科学一般

【取得資格】日本内科学会認定内科医、日本循環器学会認定循環器専門医、日本不整脈心電学会認定専門医、日本医師会認定産業医、臨床研修指導医、植え込み型除細動器/ペーシングによる心不全治療研修履修者、米国不整脈学会会員、日本不整脈学会評議員、日本循環器学会関東甲信越地方会評議員、臨床電気生理研究会幹事

循環器内科ページはこちら